knatka (knatka) wrote,
knatka
knatka

Categories:

Золотая гостиная

Еще один проблемный зал - блеск золота и все в орнаментах. Фотоаппарат отказывался наводиться на резкость, вручную - почему-то тоже было сложно. Объектив 10-22 этот зал не взял (все орнаменты на стенах смазались), пришлось его снимать на объективе 17-40L - 32 кадра. Надо писать, что программы тоже отказались его складывать?



Интерьер парадной гостиной в апартаментах императрицы Марии Александровны, супруги императора Александра II, был создан архитектором А.П. Брюлловым после пожара Зимнего дворца 1837 г.
Потолок зала украшает золоченый лепной орнамент. Стены первоначально покрывал белый стюк, декорированный легким растительным золоченым узором. Предположительно в 50 - 70-х гг. XIX в. стены были целиком позолочены в соответствии со вкусами того времени. Сделанные по рисункам А.И. Штакеншнейдера кресла с голубой обивкой и такого же цвета шторы должны были, по замыслу архитектора, сообщить некоторый уют перенасыщенному позолотой интерьеру.

Смотреть на выбор:
Большой размер (на весь экран), 2,5 Мб - через DevalVR, (в формате QuickTime)

Средний размер, 756 Кб - через DevalVR, (в формате QuickTime)

P.S. Для тех, кто может смотреть только маленькую превьюшку - стены не желтые, на них резной узор, фрагмент которого я привожу здесь (фотография слева).

Tags: #panorama, hermitage
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments