knatka (knatka) wrote,
knatka
knatka

Category:

Как снимать сенбернаров 4


Часть 4. Дама с собачкой
"А не пора ли нам замахнуться на...?" - видимо такая мысль приходит в голову всякому, кто делает большой проект.
Но подходящего классика для богатырского замаха под рукой не оказалось. Пришлось задуматься об Императорских Парках.

В самом деле, до сих пор мы одевали наших персонажей достаточно скромно и снимали в лесу. Но сенбернар — собака своеобразная. У ее владельцев на протяжении истории были и свои земли, и замки, и даже английские парки.
Как раз один такой, уже не совсем брошенный, но еще не совсем закрытый райский уголок, был у нас на примете. К сожалению, у любившего там гулять в детстве, Александра Сергеевича сенбернара не было. Поэтому мы решили придумать образ сами.
"А у меня есть полная реплика платья Марии I, Кровавой, первой коронованной английской королевы, - сказала Настя, видевшая результаты наших первых съемок, - и я не боюсь больших собак!"
Такое заявление решило направление следующей сессии. Оставалось найти ей компаньона.
"Только не надо мыть и расчесывать собаку! Нам нужны естественно выглядящие герои!" - предупреждала я следующего владельца, уже зная как они готовят своих любимцев к выставкам. Ванна с шампунем, массажная щетка после сушки, заставляющая ложиться волосок к волоску.
В пику нашему сюжету ни у Насти в королевском платье, ни у владельца сенбернара машин не было. Поэтому мы составили маршрут заезда так, чтобы сначала забрать нашу королеву, а потом собаку с хозяином.
"Съемку начнем рано. Белые ночи, в пять уже совсем светло!" - сказала я.
"Ага. Чтобы все отдыхающие, и даже бегающие, еще нежились в постеле", - грустным голосом поддержал Лёша.
Из дома мы выехали совсем рано и скоро были у Насти.
Богатые дамы 16 века носили платье на кринолине. Дома их одевали горничные, а потом слуги помогали им садиться в кареты.
"На месте одеваться не буду! - категорически сказала королева. - В крайнем случае, сниму платье, оставшись в кринолине!"
Как одевалась Настя, мы не знаем. Вышла она уже в платье, навсегда лишив нас знания некоторых секретов дамского туалета.
Салон трансформер позволяет делать чудеса. Хотя и не заменяет пары вышколенных лакеев. После многочисленных телодвижений мы поместили Настю на переднем сидении. Все оставшиеся на заднем поджали ножки.
Сенбернар, естественно, оказался намыт и начесан.
"Ну не гуляли такие по паркам!" - пожали мы плечами.
"Откуда вы знаете?" - резонно возразил хозяин.
На месте мы оказались около половины девятого. Первые отдыхающие возвращались с прогулки.
"Если рванет, сразу бросай!" - наученные горьким опытом напутствовали мы Настю, вручая ей поводок.

Майская зелень, огромные дубы и липы, просторные лужайки и, конечно, непременный атрибут всякого английского парка - зеркальная гладь прудов, ждали нас впереди.
"Он у меня очень любит купаться" - меланхолично и как-то запоздало заметил хозяин, глядя на движущуюся со все возрастающей скоростью сладкую парочку.
Пес целенаправленно шел к воде. Перед самой императорской купалкой Настя мужественно перехватила поводок двумя руками и уперлась ногами. Почувствовав помеху, сенбернар чуть повел плечом и ускорился.
"Бросай!" - дружно закричали мы. Настя проявила завидное благоразумие и выпустила поводок. Платье было спасено для съемки!

Сенбернар же невозмутимо погрузился в, чуть подернутую возле берега ряской, прозрачную воду пруда.
"Вот такими они и гуляли по паркам", - заметили мы, когда он наконец вылез на берег, облепленный водорослями, и подошел поближе к Насте, чтобы отряхнуться.
Хозяин только согласно кивнул головой.
Упоенный весенним солнцем и живописностью аллей, наш герой некоторое время гулял по парку, обсыхая. Он выбирал только ему ведомые дорожки, а Настя привыкала к роли дамы на поводочке.

Наконец, мы приступили к съемке задуманного сюжета: королева на мосту размышляет о государственных делах, а верный пес охраняет ее покой.
Неспешным, уверенным шагом к нам приблизился высокий и очень представительный мужчина в черной форме, с атрибутами охранника на бедре.
"Мне кажется вы снимаете не модель, а собаку?" - грозно спросил он.
"Совершенно верно", - робко ответили мы.

Представитель законной администрации парка проникся уважением к такому подходу в фото искусстве, и начал направлять поток отдыхающих в обход нашей группы.
"Проходите! Не мешайте! Здесь идет Съёмка!" - говорил он.




Продолжение следует.
Tags: #истории, #рассказы, как снимать сенбернаров, рассказы, сенбернары, фотографические байки
Subscribe

Posts from This Journal “как снимать сенбернаров” Tag

  • Как снимать сенбернаров 5

    Часть 5. Собаки римских легионеров Снять сенбернаров с римскими легионерами я захотела сразу же, как только прочитала историю возникновения…

  • Как снимать сенбернаров 3

    Часть 3. Один день из жизни английской девочки Съемки наши множились и мы знакомились все с новыми собаками и их замечательными хозяевами. В…

  • Как снимать сенбернаров 2

    Часть 2. В весеннем лесу "В лесу расцвели перелески, целыми полянами", - сказал Лёша, вернувшись с очередной прогулки с собаками. "Надо снимать!"…

  • Как снимать сенбернаров 1

    Часть 1. Новогодняя открытка. Вначале у меня родилась идея снять винтажную новогоднюю открытку. На дворе стоял март. Самый лучший месяц в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments