Сен

Мои английские розы. Часть 2

В честь вчерашнего снега продолжу рассказ про мои английские розы.

Darcey Bussell



Селекция 2006 г.
Кол-во цветков на стебле: 3-5
Аромат: ++
Размер цветка: 10-12 см
Высота: 80-100 см
Ширина: 60 см
морозостойкость: Шестая зона  
Устойчивость к мучнистой росе: +++
Устойчивость к черной пятнистости: +++
Устойчивость к дождю: +++
Цветение: ++
Read more...Collapse )
Сен

Проверим уровень культуры?



Сейчас в ВК активно гуляют выдержки из журнала Огонёк за 1936 год (может и здесь уже гуляют).

Тест на определение "культурный ли вы человек".

Кто ещё не приобщился, смело лезет под кат. Ну и сравним результаты?
Read more...Collapse )
Сен

Мои английские розы. Часть 1


Alan Titchmars

Когда розоведы говорят Английские розы, то имеют ввиду розы селекции Дэвида Остина (David Austin), английского селекционера роз.
На самом деле розы Дэвида Остина не признаны отдельным классом (ну как китайские розы, розы Альба, бурбонские розы, чайно гибридные, флорибунды, портландские розы (вот, кстати, хочу купить), мускусные и т.д.). Но сам Остин, говоря о своих розах, неизменно использовал термин Английские розы (English Roses). С его лёгкой руки видимо так и пошло. А может он мечтал, чтобы его розы выделили в отдельный класс? Ну или просто коммерческий ход.
Read more...Collapse )
Сен

Мои звери

Ой, а сегодня #котикипопятницам. Сейчас, у меня тут завалялась старая фотка шестилетней давности. Это Белка, будучи котёнком, ну и Барька на заднем плане :-)
Она вообще, по-моему, считала себя сенбернаром. Будучи единственной с такой шерстью и окрасом среди абсолютно черных и гладкошерстных братьев у такой же черной мамы, она с рождения таскалась за сенбернаром и пыталась ему подрожать. А особенно любила потаскать еду из собачьей миски. Барька всегда сильно обижался, истерия, что котенок его объест.

Белка всё такая же, разве что немного подросла. Но выглядит по-прежнему вечным котёнком. И еду пытается воровать, а Барька не даёт. И правильно. Как показала практика, она влегкую съедает мясную порцию сенбернара.
Сен

Натюрморт в японском стиле

И розы пока в вазочках стоят, но новый натюрморт не сняли. Идеи закончились. Поэтому откопала старый-престарый натюрморт (даже стыдно вспоминать на что это было снято). На самом деле ученическая работа, выполнение задания на тему "композиция, уравновешенная тенью".
Сен

О розах


Привезли заказанные на осень розы. Должны были - в середине ноября. Их тогда можно было бы положить в подготовленную траншею, засыпать полностью торфом, сверху землёй укрыть и оставить зимовать до весны. А весной спокойно посадить. А сейчас ещё слишком рано их так укладывать. Пришлось посадить сейчас. Не знаю, успеют ли прижиться до зимы и вообще, как перезимуют. Укроем их на зиму побольше, но обидно. Просто заказала пару саженцев, которые очень хотела, а их же на весну заказа не было.

В ВК идёт запись на штамбовые розы. Главное стиснуть зубы и не поддаваться. Ещё пару дней и резервирование закончится, так что недолго осталось.
Read more...Collapse )
Сен

Что почитать?



Регулярно меня мучает вечный вопрос. Нет, не что надеть, и даже не что съесть, чтобы похудеть.

Что почитать?!!

Надоел мужской мир, захотелось ГГ женщину. И ещё хочется фентези, лёгкое, интересное фентези. Я попыталась что-то найти. Вот только без этих "мои ноги подкосились и в груди дыханье сбилось". Вот просто лёгкую книжечку НЕ сексуально озабоченной авторши. Есть на свете такие?

Кто-нибудь читает вообще фентези, есть тут такие? Что посоветуете? (Из классических я наверное все читала, если только в последние пару тройку лет что-то новое не появилось).

А не фентези, нормальную литературу, но чтобы не очень мрачно, а лучше даже и вовсе светлую (мрака мне сейчас в жизни хватает)?

Последнее из приличного, что я недавно читала: "Зулали" Абгарян и "Я была Алисой" Бенджамин.
Read more...Collapse )