Сен

Филька и котята или воспитательные меры


Филя и котёнок

Одной из целей своей жизни Филя всегда считал достижение морального превосходства над каждой кошкой, которую он встречал. Учитывая то, что некоторые кошки считали своим долгом достигнуть превосходства над каждой встреченной таксой. А также то, что размерами эти кошки иногда его превосходили, задача эта была далеко не легкой в выполнении.

Но успеха он достигал практически всегда. За очень редким исключением. Впрочем даже в самых горячих баталиях никто ни разу не пострадал. Кошка отделывалась легким испугом, а Филя получал расцарапанные уши и кровоточащий нос.

При этом дома у такса всегда жила старшая кошка - Дейзи. Она была изрядной трусихой и по открытому пространству передвигалась короткими перебежками, от укрытия к укрытию, внимательно осматривая окрестности: не летит ли хищный ястреб специально про ее душу?
Collapse )
Сен

Adelaide Hoodless



Ещё одна парковая морозоустойчивая роза канадской селекции.

Почему-то больше фотографий её мы не делали, ну просто в кадр не попала, поэтому под катом только описание.

Collapse )
Сен

Про украшение стен в доме


фотографировала много лет назад, а вот не скажу в каком музее :-)


А давайте поговорим о том, как кто украшает стены в своем доме.
Кто что вешает: картины, вышивку, фотографии, декоративные панно. Или вообще ничего не любите на стенах?

У меня везде, где только можно, весят картины. Простые пейзажи, масло. Хотя тут недавно у одного из письменных столов мы оформили целый простенок пастелью.

Вот фотографий вообще нет на стенах, как это не странно (раньше были), но над письменными столами и диваном - наши художественные календари.
Из вышивки - только оформлены часы в спальне.

Если картины, то где вы их берёте: свои, покупаете у художников (в салонах, на уличных выставках) или репродукции?
Сен

Козёл "убийца"


Фотография из интернета

Довелось мне как-то давно принять участие в одной дуракавалятельной экспедиции, в которой не было ни организации, ни начальников, ни целей. Но все получилось очень здорово. Хотя к дальнейшему рассказу это отношения и не имеет.

До Азии каждый добирался как мог. Встреча была назначна в Душанбе. Когда стало понятно, что больше ждать некого, мы наняли грузовик и поехали в сторону Искандеркуля. Это то озеро, где по преданию утонул Буцефал - конь Александра Македонского. В тех местах Искандер Двурогий вообще пользуется необыкновенной популярностью, а потому местные охотно покажут вам в горах тропы, где он шел.
Collapse )
Сен

Китайский Новый год



Ну что, вот и китайский Новый год наступил. Можно выдохнуть и сказать, что теперь всё.

Кстати, фотку эту я сделала ровно 12 лет назад. Как быстро бежит время.

Всех с праздником, пусть и китайским!
Сен

Статусы


Филя и соседский пёс Робсон

Есть некоторые вещи, которые вы можете не знать, если с ними никогда не сталкивались. Например - статусы играют в жизни собак гораздо большую роль, чем в жизни большинства людей. Или еще. Таксы очень большие собаки, которых природа почему-то поместла в очень маленькое тело. Факты эти позволяют очень многое понять в поведении собак.
Филя был таксом. И ему не помогало ни то, что он кусал ротвейлеров и бордосских догов. Ни то, что он отважно лаял на медведей и приследовал лис, которые были намного крупнее него. Он был карликовым таксом.
Collapse )